2014-11-09

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こんにちは


髪の毛にいい食べ物とは?


 
つやのある髪の毛と
健康な頭皮を維持するには
タンパク質、ビタミン A、亜鉛、鉄
オメガ3脂肪酸、カルシウムの摂取が
重要だそうです(o^^o)♪
         


どんな食べ物が髪によいのでしょうか?


 
美髪にいい食べ物をいくつかご紹介します!


  

1.卵
 
たんぱく質を豊富に含み亜鉛、セレニウム
鉄、硫黄も含んでいるので髪にとって
いい食べ物です
 
食べ過ぎるとコレステロール過多に
なってしまうそうなので1日1個程度が
いいそうです
  
2.クルミ
 
αリノレン酸(オメガ3脂肪酸)やビタミンE
亜鉛を豊富に含んでいます
そして頭皮の健康を守りコラーゲンの
生成を促進するビオチンや
髪を黒く美しく保ってくれる銅なども
豊富に含んでいます
  
3.青魚
 
DHAやEPAのオメガ3脂肪酸なら
サンマ、カツオ、サケ、サバ、マグロ
イワシ、ブリ、ニシン、マスなどの
青魚が豊富です
その他に各種ビタミンやミネラルも
たくさん含んでいます
  
4.カキ
 
亜鉛を多く含んでいるので
髪質の向上に効果があるそうです
亜鉛は強力な酸化防止成分でもあります
 
脱毛を防ぐ効果があり
他には白髪化を防いだり
頭皮の乾燥を予防する効果もあります
  
5.緑黄色の葉野菜
 
ビタミンCとAを多く含んでいるので
健康に良いだけでなく頭皮の状態を
整えるのにもいいそうです
  
6.鳥肉
 
髪の毛の見た目を良くする良質な
タンパク質が含まれています
 
十分にタンパク質が与えられないと
弱く崩れやすい髪質になります
さらにひどくなると髪の色が
抜けやすくなるそうです♪
 

他にサーモンや豆類、低脂肪乳製品
にんじんなどもいいそうです
  
いつまでも健康的な髪の毛でいたいですよね
 
 
いつもいいねやコメントやメッセージ
ありがとうございます♪
 
素敵な1日をお過ごしください~

 

 

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